Fakten, die unsere Bäckerei einzigartig machen

Bio seit der ersten Stunde

Mit unserem Jubiläum 2023 feierten wir nicht nur ein 40-jähriges Bestehen, sondern auch einen Grundsatz, der sich von Anfang an durch unsere Bäckerei zieht: nämlich ausnahmslos alles bio. Und damit waren wir 1983 absolute Vorreiter.

Wir können mit Stolz verkünden:
Bei uns waren Bio-Lebensmittel schon immer im Trend!

Brotgarten Kiel Geschäftsführerin Pitzschel Patricia

Bio und Regionalität vereint

Du musst nicht zwischen bio und regional entscheiden, sondern bekommst bei uns beides in allen Produkten. So leisten wir als Brotgarten mit kurzen Lieferwegen, pestizidfreien Backwaren, wenig tierischen Produkten und viel Rücksicht auf die kleinen Dinge einen wertvollen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt.

Alle Produkte sowie Rohstoffe sind ausnahmslos biozertifiziert. Neben dem EU-Biosiegel trägt ein großer Teil unseres Brotsortiments zusätzlich das Bioland-Zertifikat.

 

Brotgarten Kiel Ruchmehlbrot

Gemeinschaft und Vielfalt

Du kannst dir sicher sein, dass jedes Brötchen, jeder Kuchen und jedes Brot einmal durch die Hände unserer Bäcker*innen gegangen ist.

Im ganzen Unternehmen pflegen wir einen freundschaftlichen und wertschätzenden Umgang. Viele Kolleg*innen sind schon mehr als 15 Jahre bei uns beschäftigt.

Alle Nationalitäten und Hautfarben sind bei uns willkommen!

 

Brotgarten Kiel Geschäftsführerin Pitzschel Patricia

Nachhaltigkeit

Natürlich bleibt auch mal das eine oder andere Brot am Ende des Tages über. Damit jede Backware verkostet wird, sind wir Partner der Tafel und TooGoodToGo.

Darüber hinaus sind wir Partner von Recup und alle unsere Filialen sowie unsere Backstube beziehen 100% Ökostrom.

Umweltschutz

Durch die kontrolliert biologische Bewirtschaftung der Ackerflächen, der Vermeidung von Übernutzung und den vollständigen Verzicht auf Pestizide schützen wir aktiv den Erhalt von landwirtschaftlichen Bodenflächen und Natur.
Das tun wir aus Überzeugung!

Gutes Backwerk
braucht Zeit

Streng genommen sind unsere Brote, Brötchen und Kuchen nicht erst wenige Stunden alt, wenn du sie kaufst, sondern bereits einige Monate. Ihre Geschichte beginnt auf den Feldern in der Region, wo das hochwertige Bioland-Getreide unter natürlichen Bedingungen wächst und zur vollen Reife gelangt, ehe sein gemahlenes Korn in unsere Backstube kommt. Für Patricia Pitzschel, Geschäftsführerin, und die Brotgärtner*innen ein Grund mehr, diesen kostbaren Rohstoff so zu verarbeiten, wie er es verdient: mit allen Finessen, die traditionelles Backhandwerk auf Lager hat.

Brotgarten Kiel Geschäftsführerin Pitzschel Patricia

Schon probiert?

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Sparhelfer

 

Herzhaft-saftiges Sonnenblumenbrot zum Spar-Preis.

 

 

Nur mittwochs: nur 4,20 €

Die Pflaumen sind reif

Brotgarten Kiel-Pflaumendinkelkuchen

Die Pflaumen sind reif

Ein guter Pflaumenkuchen braucht vor allem eins: saftige Pflaumen mit viel Geschmack. Auf unserem findet ihr jede Menge davon. Und der lockere Teig aus Bioland-Dinkelmehl verleiht ihm die gewisse Leichtigkeit. Holt ihn euch jetzt im nächsten Brotgarten!

Erlebe den Genuss des Tages bei Brotgarten in der Holtenauer Straße!

Unser beliebter mmhio Mittagstisch bietet eine verlockende Auswahl an leckeren Gerichten, die für jeden Geschmack etwas bereithalten. Unsere Mittagsangebote variieren wöchentlich, sodass du immer etwas Neues probieren kannst. Schau gleich jetzt nach, was heute auf dem Speiseplan steht!

Alles Bio

Der Brotgarten ist Partner von gleich zwei bedeutenden Bio-Anbauverbänden. Auf diese Zertifizierungen sind wir stolz!

Bioland
Eine Marke für mehr Bio.

Im Mittelpunkt der strengen Bioland-Richtlinien steht die Wahrung einer nachhaltigen Land- und Viehwirtschaft.

Demeter
Mit den Kräften der Natur.

Der 1924 gegründete und damit älteste Bioverband Deutschlands setzt auf eine Kreislaufwirtschaft im Einklang mit der Natur.

EU Bio-Siegel
Der Bio-Standard für Europa

Das Zeichen verbürgt den Anbau und die Herstellung von Produkten, die zu mindestens 95 % aus Bio-Zutaten bestehen.

Im Kern geht’s
immer ums Korn

Natürlich gereiftes Korn aus Bio-Anbau riecht nicht nur besonders – es fühlt sich auch besonders an. Wir verarbeiten neben Roggen, Weizen und Hafer auch sehr alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und Kamut, die außergewöhnliche Quelleigenschaften besitzen. Der Aufwand ist zwar groß, der Genuss aber noch viel größer.

Keine Lust auf
Fernbeziehungen

Die wertvollen Rohstoffe für unsere Backwaren sind nie lange unterwegs, denn sie stammen von Bio-Partnern aus dem Kieler Umland. Es sind kleine, feine Höfe und Spezialitäten-Manufakturen, die tief in der Region verwurzelt sind und unsere Überzeugungen und Ansprüche an hochwertige Lebensmittel teilen. Mit ihnen ist der Brotgarten groß geworden – und an diesen vertrauensvollen Beziehungen halten wir auch in Zukunft fest.

Brotgarten Kiel Unsere Partnerinnen

Backwaren
mit Charakter

In unseren Produkten steckt sehr viel handwerkliches Können – und das interpretieren die Brotgärtner*innen in unserer Backstube auf ihre ganz individuelle Weise. Weil jede/r von ihnen spezielle Stärken bei der Herstellung der unterschiedlichen Spezialitäten einbringt. So entstehen Backwaren mit persönlicher Note – und auf der Grundlage von Rezepturen, die ihre eigene Geschichte haben.