
David - unser erstes
Demeterbrot
Der Brotgarten ist Demeter-zertifiziert!
Seit dem 14.12.2020 ist der Brotgarten Demeter-zertifiziert und damit der einzige Kieler Bio-Bäcker, der neben Bioland auch das Demeter-Warenzeichen führen darf.
Womit wir uns das verdient haben? Mit dem Anspruch, dass Gutes immer noch ein bisschen besser werden kann. So haben wir seit unserer Gründung im Jahr 1983 kontinuierlich unser Sortiment erweitert, zahlreiche Rezepturen optimiert und gemeinsam mit unseren regionalen Partnern in der ökologischen Landwirtschaft Wege für eine noch bessere Produktqualität gefunden.
Das Demeter-Zertifikat erfüllt uns mit Stolz und wir nehmen es im besten Sinne persönlich. Deshalb erhält unser erstes Demeterbrot den Namen „David“, benannt nach unserem Brotgärtner David Schöne, der die Rezeptur entwickelt hat.
Es ist ein Weizenmischbrot mit Anteilen von Roggenmehl und Hartweizengrieß. Dank einer außergewöhnlich langen Teigführung von 48 Stunden ist „David“ besonders bekömmlich und ein idealer Begleiter für herzhafte Beläge und süße Aufstriche.