Ruchmehlbrot

Brotgarten Kiel-Ruchmehlbrot

 Hier steckt viel Gutes drin

Unser Ruchmehlbrot wird aus 100 % Bioland Weizenruchmehl
gebacken und mit hochwertigem Bio-Olivenöl und Meersalz verfeinert.
Ein Leckerbissen mit feinporiger Krume und knuspriger Kruste.

Brotgarten-Kiel Ruchmehlbrot

Wer hat’s erfunden?

Bei der Herstellung unseres Ruchmehlbrots (Ruch bedeutet rau) greifen wir auf eine Tradition aus der Schweiz zurück. Die Eidgenossen vermahlen seit Generationen für bestimmte Brote einen Großteil des Getreidekorns mit einem hohen Schalenanteil – aus gutem Grund. Schließlich enthält die natürliche Hülle des Korns die allermeisten Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. So fällt der Teig deutlich nährstoffreicher aus als bei Mehlen mit einem niedrigen Vermahlungsgrad. Also, vielen Dank, liebe Schweizer*innen, für diese tolle Idee.

Nussig, saftig, köstlich

Wir stellen diese Spezialität aus 100 Prozent Bioland Weizenruchmehl her. Die besondere Verarbeitung sorgt für eine bei Weizenbroten ungewöhnlich dunklen Krume, und auch der feinnussige Geschmack ist typisch für diese besondere Brot-Kreation. Und weil die vermahlene Kornschale eine Restfeuchtigkeit besitzt, bleibt das Ruchmehlbrot mit seiner knusprigen Kruste sogar länger frisch.

Brotgarten Kiel Ruchmehlbrot<br />
Brotgeschichte

Auch diese Backwaren haben eine Geschichte

Brotgarten Kiel Kieler Mischbrot

Kieler Mischbrot

Ein idealer Begleiter zu Herzhaftem und
Süßem, gebacken aus 60 Prozent Roggen-
und 40 Prozent Dinkelmehl.

Brotgarten Kiel Ruchmehlbrot

Ruchmehlbrot

Eine Spezialität nach Schweizer Tradition:
besonders reich an Vitaminen und Mineralien
dank des hohen Schalenanteils im Mehl.

Brotgarten Kiel Kieler Mischbrot

Mandelkissen

Eine Köstlichkeit in der Tradition sizilianischer
Gebäckkultur, mit vielen aromatischen Mandeln
und hochwertigem Marzipan veredelt.

Brotgarten
Essener

Die vorgekeimten Roggenkörner machen dieses Brot
sehr nahrhaft und halten es länger frisch.