Kamut-

Dinkelbrot

 Alte Getreidesorte – neuer Geschmack

Das Ur-Getreide Kamut verleiht dieser Sauerteig-Spezialität
einen besonders aromatischen Geschmack.

Das Ur-Getreide Kamut

Eines der robustesten Ur-Getreide wird heute wieder angebaut. Es ist bekannt unter seinem altägyptischen Namen Kamut, was soviel bedeutet wie „Seele der Erde“. Das faszinierende Korn ist besonders nährstoffreich und enthält viel Eiweiß, Magnesium, Zink und andere lebenswichtige Mineralien. Wir beziehen dieses unverfälschte Getreide aus Kanada, wo es kontrolliert biologisch angebaut wird.

Mit neuer Rezeptur

Als leidenschaftliche Brotgärtner wollen wir unsere Spezialitäten natürlich immer noch ein Stück besser machen. Beim Kamut-Dinkelbrot ist uns das mit einer längeren Teigführung gelungen. Sie sorgt nicht nur für einen besonders aromatischen Geschmack, sondern macht das Brot auch saftiger und hält es länger frisch. Sie sehen also: Auch ein Ur-Getreide freut sich über Veränderungen…

Auch diese Backwaren haben eine Geschichte

Brotgarten Kiel Kieler Mischbrot

Kieler Mischbrot

Ein idealer Begleiter zu Herzhaftem und
Süßem, gebacken aus 60 Prozent Roggen-
und 40 Prozent Dinkelmehl.

Brotgarten Kiel Ruchmehlbrot

Ruchmehlbrot

Eine Spezialität nach Schweizer Tradition:
besonders reich an Vitaminen und Mineralien
dank des hohen Schalenanteils im Mehl.

Brotgarten Kiel Kieler Mischbrot

Mandelkissen

Eine Köstlichkeit in der Tradition sizilianischer
Gebäckkultur, mit vielen aromatischen Mandeln
und hochwertigem Marzipan veredelt.

Brotgarten
Essener

Die vorgekeimten Roggenkörner machen dieses Brot
sehr nahrhaft und halten es länger frisch.