Mandelkissen

Botgarten Kiel<br />
Mandelkissen Brotgechichte

Ein Stück sizilianische Gebäckkultur

In unserem Mandelkissen stecken eine große Portion
ganze geröstete Mandeln, bestes Marzipan aus der Lübecker
Manufaktur Lubeca sowie ein Hauch von Aprikosenkonfitüre.

Brotgarten Kiel Mandelkissen Brotgeschichte

Inspiriert von Sizilien

Sizilien ist bekannt für seine Mandelhaine, und wer auf der Suche nach dem typischen Geschmack der Insel ist, der kommt an ihrem Mandelgebäck nicht vorbei. Mandorlini, Paste di Mandorla oder Ricciarelli sind Klassiker sizilianischer Gebäckkultur und in einer Vielzahl von Formen und Texturen über die ganze Insel verbreitet. Ein Aufenthalt vor Ort inspirierte Brotgärtnerin Patrizia Pitzschel zu einer Kieler Variante dieser Spezialität.

Ein Kissen voller Tradition

Die sonnengereiften Mandeln für unser Mandelkissen kommen aus der Region um Valencia in Spanien. Zu Marzipan verarbeitet werden sie von Lubeca, einer alteingesessenen Manufaktur in Lübeck-Stockelsdorf, die führend ist bei der Herstellung von Spezialitäten aus Marzipan, Nougat und Schokoladenkuvertüre. Das traditionsreiche Unternehmen ist eines der ganz wenigen in Deutschland, die Mandelmehl und Rohrzucker noch in Kupferkesseln rösten.

Brotgarten Kiel Mandeln für das<br />
Mandelkissen  Brotgeschichte

Auch diese Backwaren haben eine Geschichte

Brotgarten Kiel Kieler Mischbrot

Kieler Mischbrot

Ein idealer Begleiter zu Herzhaftem und
Süßem, gebacken aus 60 Prozent Roggen-
und 40 Prozent Dinkelmehl.

Brotgarten Kiel Ruchmehlbrot

Ruchmehlbrot

Eine Spezialität nach Schweizer Tradition:
besonders reich an Vitaminen und Mineralien
dank des hohen Schalenanteils im Mehl.

Brotgarten Kiel Kieler Mischbrot

Mandelkissen

Eine Köstlichkeit in der Tradition sizilianischer
Gebäckkultur, mit vielen aromatischen Mandeln
und hochwertigem Marzipan veredelt.

Brotgarten
Essener

Die vorgekeimten Roggenkörner machen dieses Brot
sehr nahrhaft und halten es länger frisch.